Точка сборки

1 508 подписчиков

Понятие Человеческого Социума и Социальной жизни

Понятие Человеческого Социума и Социальной жизни

На Земле живёт сегодня около 7 миллиардов человек.

Подавляющее большинство из них принадлежит к первым 2 кастам – работники и купцы, поскольку развитие личности во времени происходит очень медленно. Те, кто сегодня имеет уровень сознания воина – имели его уже на заре этой цивилизации – воевали в древнем Египте, древнем Риме, древней Греции.

Взрыв народонаселения в развивающихся странах происходит за счёт рождения людей первой касты.

Люди с сознанием первых трёх каст нарабатывают опыт собственного жизнеобеспечения (учатся работать, общаться, управлять) и не интересуются собственным развитием. Всё их внимание направленно на собственное жизнеобеспечение.

Люди первых трёх каст объединены в социальные системы, выстроенные людьми четвёртой касты с целью управления и развития. Если проследить зарождение любого религиозного,  политического или национального движения, то у его истоков обязательно стоят личности четвёртой касты.

Для управления человеческим социумом первых трёх каст, искусственно создавались религиозные, государственные, политические и прочие эгрегоры.

Эзотерическая модель мира действия, управление социумом, подавление сознания, разные пути духовного развития человека

  • Эгрегоры являются планетарными механизмами управления человеческим сознанием.
  • Человеческое сознание не может существовать отдельно, само по себе – оно всегда включено в какие-либо эгрегоры.

Все изменения происходящие с человеком в течение жизни, приобретение каких-либо навыков, духовное развитие и прочее, происходит за счёт включения человеческого сознания в новые эгрегоры.

Пользуясь опять таки компьютерной аналогией, можно сравнить человеческое сознание с компьютером включённым в Интернет. При этом, сам компютер обладает процессором для выполнения программ и памятью для хранения результатов,- но программы для исполнения он получает из сети.

Аналогично, человек имеет головной мозг и сознание для обработки энерго-информации, но саму энерго-информацию мы получаем из эгрегоров.

Когда человек начинает серьёзно заниматься духовным развитием, то он подключается к эгрегорам развития.

В результате у него появляется интерес, вопросы и желания чего-либо достичь. И в результате этого, человек начинает читать книги, идёт на курсы и выполняет какие-либо практики. Тем самым, происходит дополнительное ускоренное изменение параметров сознания этого человека, и как результат, он начинает включаться в более «высокочатотные» эгрегоры, которые «побуждают» его к новым действиям, новым изменениям...

Если человек не «цепляет» своим сознанием эгрегоры развития, а цепляет только социальные эгрегоры, то все его побуждения будут направлены только на жизнеобеспечение своего организма.

И с таким человеком можно сколь угодно долго пытаться разговаривать на темы развития сознания – он это информацию не воспримет. Для него, она ненужная, бессмысленная, не практичная, или просто - фантастика.

Когда же сознание человека «включается» в соответствующий эгрегор, то одно-моментно, ему становится всё нужно, и интересно, и супер-практично.

Все люди стремяться быть здоровыми, счастливыми и уметь хорошо ориентироваться в жизни. Эзотерические науки несут в себе знания о том, как можно этого достичь. Казалось бы, как можно сказать, что эти знание не нужные и не практичные? По-видимому также как некоему персонажу было ненужно и не практично изучать Географию, если есть извозчик, который везде довезёт... 

Человеческий социум является составной частью планетарного социума.

Можно сказать, что человеческий социум, в отличие от магического, не осознаёт пока схему планетарного развития, а соответственно и своё место, предназначение, цели и жизненные пути.

Если рассмотреть весь путь развития человеческой личности в рамках планеты Земля (все 7 уровней), то первые 3 уровня, составляющие человеческий социум – это как бы становление человеческой личности, наработка самых базовых алгоритмов поведения, аналогичное детству человека.

Только после того, как ребёнок заканчивает школу и институт, он включается в социальный созидательный процесс,- аналогично и человеческая личность, за множество воплощений нарабатывает необходимые качества для включение в планетарный процесс развития, который начинается с уровня 4 касты.

Аналогично тому, как в школе и в институте развитие сознания происходит под руководством более развитых людей, также и человеческий социум полностью управляется и направляется более развитыми личностями.

Для подобного управления совершенно не нужно, чтобы эти развитые личности выступали по телевизору или писали статьи в газеты. Всё управление социумом производится на уровне социальных эгрегоров (государства, нации, партии, территории, отрасли промышленности, прочее), которыми и управляют личности, включённые своим сознанием в эгрегоры верхнего уровня Дерева Сефирот.

Можно именовать их Вознесёнными Учителями, Бессмертными Богами, Просветлёнными Личностями, Магами Демиургами и как угодно ещё. Суть от этого не меняется.

Говоря о двух социумах – «общем, планетарном, магическом» и - «человеческом», являющимся его частью, следует обратить внимание на реальные законы, управляющие первым, и искусственные законы, управляющие вторым.

Если личность, обладающая развитым сознанием в состоянии воздействовать на внешнюю реальность и изменять её по своему желанию – то такая личность будет в состоянии реально воздействовать на мир. Если эта личность занимается целительством, то в результате будет реальное исцеление. Если подобная личность занимается решением жизненных ситуаций, то ситуации будут решены.

При этом совершенно неважно, какое формальное (по нашим социальным меркам) образование имеет данный человек, и на какую должность его назначили.

В данном случае мы говорим про реальные возможности.

Человеческий социум построен на искусственных законах. На системе распределения должностей, званий, различий, порой совершенно никак не согласующихся с реальными возможностями личности.

Если в реальном социуме целителем может быть только тот, кто имеет необходимый уровень развития личности для восприятия энерго-информационного мира, видения энергетических искажений и умения их устранить,- то в человеческом социуме врачом может быть любой человек, отучившийся в Медицинском институте и получивший диплом.

Рассмотрим повнимательней современный человеческий социум.

Современный человек рождается внутри искусственной социальной среды, и с самого своего рождения должен выполнять предписания этой среды – идти в школу, в армию, получать специальность, строить семью по заведённому в данном обществе образцу, зарабатывать деньги всю свою сознательную жизнь и постоянно и во всём зависеть от той социальной среды в которой он живёт.

Реальные возможности человека могут вовсе не проявиться за всю его жизнь.

Современное социально - устроенное государство предлагает человеку «правильные», с точки зрения данного государства, алгоритмы поведения и контролирует их выполнение.

Эти алгоритмы нарабатываются и хранятся в эгрегоре данного государства и видоизменяются, эволюционируют вместе с государством. 

Жизнь социального человека практически полностью управляется коллективным, эгрегориальным сознанием, и всё, что человеку предписывается делать по жизни – так это выполнять социальные нормы и выбирать из различных социальных списков:

Родился – вот список детских садов, а затем школ.

Закончил школу – иди в армию – вот список воинских частей...

Закончил армию – необходимо получить специальность – вот список...

Хочешь устроить личную жизнь – вот правила игры и вот список кандидатур...

Необходимо работать, чтобы зарабатывать на жизнь - и вот список требующихся специалистов... И так далее...

Умер – вот список кладбищ...

Несложно просмотреть всю жизнь социального человека, чтобы убедиться, что практически все его решения и действия в общем-то продиктованы социальной необходимостью... и выбраны из уже готовых социальных списков...

И чем дальше развивается человеческий социум – тем чётче прописывается эта по-жизненная социальная программа поведения...

Таким образом, по мере развития социальной среды (по мере усложнения сознания эгрегоров), человек первых трёх каст всё более и более превращается в марионетку социального органа, который управляет всеми  возможностями и потребностями этого человека...

Это аналогично тому, как клетки нашего тела объединены в органы тела – печень, сердце, лёгкие... И в каждом органе тела существуют свои правила жизни и свои законы...

Именно этот социальный орган (эгрегор государства) составляет школьную и университетскую программы, формируя тем самым мировозрение своих клеток...

Какова же тогда роль личности в истории социума?

Это очень сильно зависит от уровня сознания (положения Точки Сборки) у данной личности.

Если уровень сознания соответствует 4 касте (Точка Сборки на Анахата чакре и выше), то такая личность в состоянии не только проводить управляющий Планетарный сигнал, но и модулировать его своим сознанием в определённых пределах...

В результате такая  личность способна сформировать в социуме вокруг себя новое мировоззрение, которое будет влиять на социальные эгрегоры. Например, коммунистическое движение – материализация «призрака» бродившего по Европе в одной отдельно-взятой стране....

Если же уровень сознания у личности соответствует 3 касте, то такой человек будет просто реализовывать в социуме идеи из социальных эгрегоров.

Например, лидеры, возглавляющие политические партии. Это как правило, люди 3 касты, умеющие провести социальные эгрегориальные идеи в массы. 

Происходящая ныне в мире глобализация является ни чем иным, как образованием единого на планете эгрегора человеческого социума...

Человеческий социум постоянно развивается, также как и развиваются люди его составляющие. У человека имеется некоторая свобода выбора (некий люфт в механизме), которая позволяет ему двигаться в ту же сторону, что и вся планетарная система, внутри которой он находится, либо в противоположную, либо поперёк движения системы.

Разумеется, что долго против системы человек двигаться не будет. Его неправильное поведение приведёт к болезням, несчастным случаям, и такая личность будет отправлена на «чистку» и перевоплощение. Поэтому, если проследить не одну, а множество жизней личности, то можно увидеть общую тенденцию к развитию в рамках планетарного сознания. При том, что какое-то количество жизней могут совершенно не соответствовать направлению общего развития. Более того, за эти жизни личность нарабатывает карму, от которой потом придётся долго и «мучительно» избавляться.

Аналогичное происходит и с целыми человеческими социумами. Несмотря на общее направление развития в рамках планетарного сознания (под управлением соответствующих эгрегоров), существует определённая свобода (люфт), которая периодически приводит к движению назад или поперёк... Но долго подобное отклонение не продолжается. Достаточно вспомнить нацистскую и коммунистическую империи, которые задумывались на века и тысячелетия, а просуществовали – одна 70 лет, а другая вообще менее 15. И если рассмотреть развитие человеческого социума на протяжении 1000 лет, то нацизм и коммунизм будут выглядеть как крохотные отклонения от общего вектора развития.

Наиболее оптимальный человеческий социум будет совпадать с социумом планетарным, когда в социальной науке произойдёт осознание сути человеческой личности и программы её развития. Разумным будет такой социум, в котором работники будут работать, купцы – заниматься бизнесом и торговлей, воины – управлять, а маги – заниматься наукой, целительством, образованием и развитием... И основной целью всего социума будет максимально ускоренное развитие сознания на всех уровнях.

Искусственные ценности вроде денег, мнимой власти и назначаемой должности, будут заменены на реальные ценности, связанные с уровнем развития сознания и реальными возможностями человека, которые ему невозможно назначить, но и невозможно у него забрать...

Когда в социуме появятся знания о природе человека, о его бессмертной развивающейся душе, которая не заканчивается со смертью тела, а адаптирует накопленный за данную жизнь опыт, чтобы начать с этого уровня следующее воплощение – тогда вместо погони за мнимыми благами, человек будет осознанно стремиться к наработке опыта и ускоренному развитию. А наука и производство будут переориентированы с получения максимальной денежной выгоды любой ценой, на разработку наиболее оптимальных алгоритмов поведения, методов развития личности и познание мира.

Социум образован сознаниями людей. Невозможно перестроить социум, не изменив сознание всех людей в него входящих.

  • Сознание не является функцией бытия – это огромное заблуждение (стоившее жизней миллионов людей), наоборот бытие человека является прямым отображением уровня его сознания.
  • Уровень сознания личности нарабатывается за множество воплощений.
  • Только осознав это, и построив такую социальную систему, которая будет всемерно способствовать развитию личностного сознания на всех уровнях (всех кастах), можно ускорить эволюционное развитие всего социума.


Сознание, эволюционионирующее в рамках человеческого социума, по мере приближения к уровню 4-ой касты, начинает включаться в более высокочастотные эгрегоры Дерева Сефирот и перестаёт «резонировать» с существующими нынче социальными эгрегорами.

Именно такие люди и начинают заниматься во всевозможных эзотерических школах.

Это довольно непростой момент в развитии личности, когда мировоззрение начинает меняться и старые алгоритмы поведения перестают устраивать, а новые ещё только предстоит нарабатывать.

Можно сказать, что «детство» личности закончилось и начинается совершенно иной этап жизни.

Сложность этого этапа заключается в том, что все знания, весь жизненный опыт, все привычки и наработанные алгоритмы поведения соответствуют прежней социальной жизни. И всё это теперь предстоит нарабатывать по новой в ином восприятии мира, и с другими возможностями.

При этом, все друзья и родственники, как правило, остаются жить в социальном мире и между людьми начинает образовываться пропасть непонимания и расхождения в ценностях и смыслах жизни...

©

Картина дня

наверх